Gitta BlumenMJ8x6

Kunst - Kultur - Natur

Der für den 13.11. geplante Besuch des Stadtarchivs muss leider verschoben werden.

Wanderung vom 30.9. mit Waltraud Kamm

Abfahrtzeit und Streckenlänge mussten aufgrund von Bauarbeiten im Wolfsbachtal wie folgt geändert werden: Strecke ca. 11 km, Abfahrt  11.05 Uhr.

002Josef

Josef Schäpers, Mitglied im Eifelverein OG Neuss,

31.08. bis 03.09.2018 - Treffen mit den „Amis de la Nature“, den Wanderfreunden aus der Neusser Partnerstadt Châlons-en-Champagne, in Trier auf „halber Strecke“.

Einer fröhlichen und ausgelassenen Begrüßungsrunde folgte das Abendessen in der Trierer Jugendherberge. Alle waren nun gestärkt für einen gemütlichen Abend im „Keller“ bei Wein, Bier und… Wasser. Das Deutsch der Franzosen und das Französisch der Deutschen wurde im Laufe des Abends auf ganz natürliche Weise immer flüssiger. Ein echter Pluspunkt für alle Beteiligten!

Das Wetter hätte nicht idealer sein können:

nicht zu warm, nicht zu kalt, heiter bis wolkig. Da haben sich wohl einige von den angekündigten 25 km Länge der Wanderung abschrecken lassen. Das war ein Druckfehler. Und so machten sich nur die beiden Wanderführer (Dagmar und Robert) - mit 2 Wanderwilligen (Gisela und Barbara) auf den Weg. Per Bahn ging es erst mal von Neuss nach Hagen (der Endstation dieses Zuges) und dann weiter nach Witten. Der Zug war ziemlich leer und die Unterhaltung der 4 angeregt.  Wohl etwas zu angeregt.

Werner Menzel

ist am 10. Juli 2018 im Alter von fast 79 Jahren verstorben.

Sir Francis Drake in Plymouth

Bericht über die Kulturfahrt des Eifelvereins Neuss nach Südengland/Cornwall im Mai 2018

Der Tag hat längst begonnen und viele fleißige sind schon auf dem Weg zur Arbeit. Wir aber saßen im Omnibus und begannen am 28.4.18 in Neuss um 6.30 Uhr unsere Kulturfahrt in’s Land der Druiden und der Royals usw.

Der von unserem sehr routiniert und sicher fahrenden Busfahrer gelenkte Bus hatte nun ein anspruchsvolles Pensum aus Autobahnen und extrem engen Landstrassen zu bewältigen, nachdem die ruhige Fährüberfahrt von Calais nach Dover geschafft war.

Bezirkswandertag in Mönchengadbach 16.6.2018

Ein Bezirkswandertag ist für mich immer ein Genuss
Ich muss sagen die Gruppe von Gladbach ist toll in Schuss

Ich hab‘ hier schon manches mitmachen dürfen und
wurde immer wieder überrascht

Toll, dass unsere Vereine so gut zusammenarbeiten
und die Musikanten von Neuss uns so gut begleiten

P1160326

Mit einem Vers hat Regina die gemütliche Jubiläumsrunde eröffnet und mit den Gästen einen schönen Nachmittag mit Geschichten zu Olympia und Gedanken zur Zahl "10" verbracht.

Herzlich Willkommen zur Plaudertasche Nr. 10

Wir seh'n überall Zahlen auf den Tischen steh'n!

Ja heute ist Jubiläum im Eifelcafé

die 10. Plaudertasche – hurra und juchee!

CStein110

Jubiläumsbesuch beim ältesten Mitglied des Eifelvereins

Aus Anlass des 110 jährige Bestehens der Ortsgruppe Neuss des Eifelvereins besuchte der Vorsitzende Karlheinz Irnich in Begleitung des aktiven Wanderführers Josef Schäpers das älteste Mitglieder des Neusser Eifelvereins und des Gesamtvereins Christine Steinhauer an ihrem Alterswohnsitz in Niederkrüchten.

20180513 203641

Ausklang der Jubiläumswanderungen

Eine ausgedehnte und spannende Stadtwanderung mit Karlheinz Irnich, dem Vorsitzenden des Neusser Eifelvereins, bildete gestern, am 13.05.2018, den Abschluss der Jubiläumswanderungen über 110 km in der Eifel, am Niederrhein und in der näheren Umgebung von Neuss.