Werner Menzel

ist am 10. Juli 2018 im Alter von fast 79 Jahren verstorben.

Gitta BlumenMJ8x6

Das Boulespiel am Freitag den 20.07.2018 muss krankheitshalber leider ausfallen. Nächster Termin am 17.08.2018.

Die Wanderung vom 21.07.2018 an die Rurtalsperre muss leider verschoben werden.

Sir Francis Drake in Plymouth

Bericht über die Kulturfahrt des Eifelvereins Neuss nach Südengland/Cornwall im Mai 2018

Der Tag hat längst begonnen und viele fleißige sind schon auf dem Weg zur Arbeit. Wir aber saßen im Omnibus und begannen am 28.4.18 in Neuss um 6.30 Uhr unsere Kulturfahrt in’s Land der Druiden und der Royals usw.

Der von unserem sehr routiniert und sicher fahrenden Busfahrer gelenkte Bus hatte nun ein anspruchsvolles Pensum aus Autobahnen und extrem engen Landstrassen zu bewältigen, nachdem die ruhige Fährüberfahrt von Calais nach Dover geschafft war.

Bezirkswandertag in Mönchengadbach 16.6.2018

Ein Bezirkswandertag ist für mich immer ein Genuss
Ich muss sagen die Gruppe von Gladbach ist toll in Schuss

Ich hab‘ hier schon manches mitmachen dürfen und
wurde immer wieder überrascht

Toll, dass unsere Vereine so gut zusammenarbeiten
und die Musikanten von Neuss uns so gut begleiten

P1160326

Mit einem Vers hat Regina die gemütliche Jubiläumsrunde eröffnet und mit den Gästen einen schönen Nachmittag mit Geschichten zu Olympia und Gedanken zur Zahl "10" verbracht.

Herzlich Willkommen zur Plaudertasche Nr. 10

Wir seh'n überall Zahlen auf den Tischen steh'n!

Ja heute ist Jubiläum im Eifelcafé

die 10. Plaudertasche – hurra und juchee!

CStein110

Jubiläumsbesuch beim ältesten Mitglied des Eifelvereins

Aus Anlass des 110 jährige Bestehens der Ortsgruppe Neuss des Eifelvereins besuchte der Vorsitzende Karlheinz Irnich in Begleitung des aktiven Wanderführers Josef Schäpers das älteste Mitglieder des Neusser Eifelvereins und des Gesamtvereins Christine Steinhauer an ihrem Alterswohnsitz in Niederkrüchten.

20180513 203641

Ausklang der Jubiläumswanderungen

Eine ausgedehnte und spannende Stadtwanderung mit Karlheinz Irnich, dem Vorsitzenden des Neusser Eifelvereins, bildete gestern, am 13.05.2018, den Abschluss der Jubiläumswanderungen über 110 km in der Eifel, am Niederrhein und in der näheren Umgebung von Neuss.

Vom Glück des Wanderns

Dass sich beim Eifelverein stets etwas bewegt wussten wir ja schon immer, aber "Der Neusser"
hat es jetzt auf den Punkt gebracht. In der Mai-Ausgabe schildert Claudia Pilatus in einem
kurzweiligen und übersichtlichen Artikel die Vorzüge des Wanderns und geht auch auf die
Aktivitäten des Neusser Eifelvereins ein.

20180322 1555271

Verschoben ist nicht aufgehoben!

Diese Redensart fand ihre Bestätigung in der „Plaudertasche“ im Eifelvereinsheim am 22.03.2018. Gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen war wieder angesagt und für Unterhaltung war auch gesorgt. Mit „Sagenhaften Geschichten“ startete Regina Schilling eine Diskussionsrunde über die Neusser Vergangenheit vom Fetzer bis zur Neuzeit.

JHV 2018

Mitgliederversammlung 2018

Die diesjährige Jahreshauptversammlung des Neusser Eifelvereins fand wie üblich im Martin-Luther-Haus an der Drususallee statt. Unter der Leitung des Vorsitzenden, Karlheinz Irnich, wurde ein umfangreiches Programm innerhalb von zwei Stunden erfolgreich absolviert, so dass auch noch ausreichend Zeit für Wortmeldungen und Diskussionen unter dem Punkt "Verschiedenes" blieb.